CURCUMA & CANNELLA per rimanere giovani

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(Yadid Levy/Anzenberger/contrasto)

(Yadid Levy/Anzenberger/contrasto)

  • La curcuma è una delle tante spezie che troviamo nel curry. Il curry infatti è un mix di tante spezie polverizzate 8 tra cui curcuma e cumino) ad azione antiossidante e viene ritenuto utile nel prevenire l’invecchiamento celebrale eil morbo di Alzheimer. Gli  studi  scientifici che lo dimostrano sono stati  rivolti  all’India dove questa spezia è consumata quotidianamente. I vantaggi sembrano derivare da un  principio attivo della curcuma, la curcumina, una piccola molecola che riesce a raggiungere il cervello  ed è dotata di una potente attività antinfiammatoria e antiossidante. Possiamo quindi aggiungerlo come anti-aging, anche ai nostri piatti abituali  a base di riso, carne, pollo, pesce, verdure, legumi secchi.Per chi non ama il suo sapore, si trova in commercio la curcuma in capsule.
  • La cannella: la cannella che usiamo per aromatizzare i nostri dolci, non è altro che la corteccia dell’albero, essiccata e arrotolata , o ridotta in polvere. Ricercatori americani del USA Department of Agriculture’s Human Nutrition Reaserch Center di Beltsville (Maryland), hanno scoperto che un cucchiaino di cannella al giorno è sufficiente per ridurre la quantità di zucchero nel sangue. Questo grazie ad una particolare sostanza presente nella cannella, l’ MGCP, un polifenolo antiossidante, che  “mima” l’azione dell’insulina, tenendo sotto controllo i livelli della glicemia. Questa meravigliosa  spezia, quindi ,è utile a livello preventivo, poiché ci aiuta a controllare il tasso di insulina, ma soprattutto  per tutti coloro che soffrono di diabete alimentare , chiamato anche diabete di tipo 2,  provocato da una ridotta tolleranza al glucosio.E’ stato comprovato, infatti, che l’assunzione quotidiana di integratori a base di cannella,  nelle persone affette da diabete di tipo 2, può ridurre di circa il 20 % la glicemia.. La cannella ci aiuta anche a ridurre il livello di colesterolo LDL (colesterolo cattivo) e dei trigliceridi , mantenendo “ pulite” e giovani le arterie. Un motivo in più per usarla più spesso nelle nostre preparazioni quotidiane.

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